首页 > 新闻爆料 > 正文

河南确山:“好人”鲁新占伪造政府公章公文 涉嫌诈骗

文章来源:华讯网
字体:
发布时间:2015-11-03 09:34:20
点击:124
function doZoom(size) {document.getElementById('zoom').style.fontSize=size+'px';}

华讯网11月3日电:近日,驻马店的王姓先生向本网爆料称,自己被确山县人大代表鲁新占给骗了,骗得很惨,以至于有家不能回,有班不能上,整天在外东躲西藏,都快坚持不下去了,希望我们媒体能救救他,还他一个安宁生活。

当本网工作人员见到他时,他神情憔悴,满含眼泪地哭述了他种种遭遇。

2014年10月的一天,他在一次朋友聚会上认识了‘好人’鲁新占。那时的鲁新占光彩照人,头顶很多光环:确山县人大代表、确山县新长征青年突击手、河南省优秀农民企业家、先后荣获驻马店市文明市民标兵、河南省青年星火带头人、全国农村创业致富带头人等称号。2013邢店村被命名为“省级文明村”,2014年入围中央文明办、中国文明网主办的10月份“中国好人榜”,驻马店市确山县瓦岗镇邢店村委总支部书记等。王先生本想遇到这样的贵人也算是自己的福分,说不定日后自己的事业还得指望人家照应,没成想自己的恶梦从此就开始了。

此后不久,鲁新占约他见面,说他搞的新农村建设项目现在资金有些紧张,要向他借200万块钱,并承许半年内本息一并还清。王先生见鲁态度诚恳,而且又有那么多名头,更是出于解朋友之难的义气,就答应借钱给他。十天后,王先生把自己的全部积蓄都拿了出来,又向亲戚朋友借了一些,凑够了200万给了鲁。 

半年后,也就是2015年5月,约定的还款期限到了后,王向鲁要钱,鲁说现在资金还紧张,暂时还不了你,请再缓一个月,并保证到时一定还上。一月后,王再次向鲁催要欠款时,鲁又是推脱,说资金周转的确困难,要王再宽限他一些时间,并拍着自己的胸脯向王保证一定能还上。  

今年7月份,王再次找鲁要钱时,鲁面露难色,说这钱实在是还不上了,就拿我的房子抵给你吧。王很是气愤,当即表示不同意。过后不久,鲁打电话给王,说房产证都办好了,让他来拿。王很是疑惑,就赶紧跑过来,一看确实是两本房产证明,还注明了房屋面积等。王不同意。鲁凶巴巴地说,证都办好了,你同意也得同意,不同意也得同意,反正我是没钱给你了,只能用房子来顶了。

鲁新占伪造的房产证

鲁新占伪造的房产证

事已至此,王也只好认了。可随后当王拿着鲁给他的房产证去确山县房管局去咨询有关问题时,工作人员告诉他,房产证是假的。这时的王如雷击顶,一下子就傻掉了,万万没有想到,一个自己深深敬重与信任的人竟可以这样去欺骗自己,他怎么都不敢相信,一个人大代表/十大好人竟能干出这等伤天害理事情来。当王质问鲁为什么欺骗他时,鲁还狡辩说是王再诬陷他,房产证没错。随后,鲁就不再和王照面,电话也不接了。没办法,王只好去县镇政府举报鲁的问题,希望政府能主持公道,维护自己合法权益。然而,几个月过去了,问题丝毫没有解决。王说,自从家人和借给他钱的亲戚朋友知道这档子事后,家人责怪,朋友反目,都在逼着向自己要钱,我现在是有家难回,有班难上,整天在外躲着,这个滋味真是生不如死啊!

仔细查看鲁给王的房本,并无发现异常。于是,再去县房管局办证窗口做进一步鉴定时,工作人员就明明白白地说是假证,而且伪造的很粗劣。他们说,证号是对的,但证是假的,也就是说,这处房子已经卖给了别人,是盗用这处房子的证号做了个假证,又卖给了王先生,是一房多卖,是欺诈行为。他还说,最近从瓦岗镇流出的假证很多,要提高警惕,不要上当。当问道,为何假证这么好办时,他们说,这证地下办黑证的很容易就做了,200元就可以做一本,但也不排除开发商私刻公章,伪造公文的可能性。他们建议我们去报案,说这是一种犯罪行为。

第二百八十条 【伪造、变造、买卖国家机关公文、证件、印章罪】伪造、变造、买卖或者盗窃、抢夺、毁灭国家机关的公文、证件、印章的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者剥夺政治权利;情节严重的,处三年以上十年以下有期徒刑。

随后赶往确山县县城西大约5公里远的瓦岗镇,鲁新占搞的新农村建设项目。项目占地目测大约有500亩左右,地面建筑也颇具规模,只是都还是框架,地面上杂草丛生,看情况这里已荒芜很久了。临马路的一处楼房,门口竖立一块牌子 显示“中共汉泓实业有限公司支部委员会”,想必这里就是鲁新占公司的办公大楼了,只是大门紧锁,正常上班时间并没有见到有人出入。

鲁新占开发的新农村项目

鲁新占开发的新农村项目

不远处几十人在打扫街道和所谓的新农村的卫生,经打听得知是瓦岗镇政府的工作人员,打扫卫生是为了迎接上级部门对该新农村建设项目验收的。

如此烂尾楼看如何通过验收?可能鲁新占手眼通天,他是有办法能通过验收的。

在瓦岗镇政府,记者将鲁新占私自伪造房产证一事,告知该镇主管纪检的书记,纪检书记介绍,鲁新占确实正在运作新农村建设项目,但是现在处于停工状态,应该是资金缺口比较大,邢店村支书今年不知道什么原因落选了,现在没有任何职务了,对于私自伪造公文(房产证)的事,可以走法律途径解决。

鲁新占的这种行为,俨然已经已超出一个“好人”应有的行为了,其用伪造的房产证来抵押王的债务,是否构成诈骗了,还需要公安机关调查裁定。

《刑法》第二百六十六条规定:诈骗公私财物数额较处三期徒刑、拘役或者管制并处或者单处罚金;数额巨或者其严重情节处三十期徒刑并处罚金;数额特别巨或者其特别严重情节处十期徒刑或者期徒刑并处罚金或者没收财产本另规定依照规定

根据《高民院关于审理诈骗案件具体应用律若干问题解释》、根据《刑》第百五十条第百五十二条规定:诈骗公私财物数额较构诈骗罪诈骗公私财物2000元属于数额较;诈骗公私财物3万元属于数额巨大。

鲁新占这样200万的债务算什么呢?等待他的将会是法律的严惩。

人大代表必须履行的义务是:模范地遵守宪法和法律,协助宪法和法律的实施。人大代表要在自己的生产、工作和社会活动中,自觉地学法、用法、守法,严格按照法律办事,同一切违法行为作斗争,维护宪法和法律的尊严。

而像鲁新占这样的人大代表,如何去行使人大代表的权利呢?

免责声明:凡未注明“来源驻马店热线网”的图文仅代表作者个人观点,与驻马店热线网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对其全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
window._bd_share_config={"common":{"bdSnsKey":{},"bdText":"","bdMini":"2","bdMiniList":["qzone","tsina","bdysc","weixin","renren","tqq","bdxc","kaixin001","tqf","tieba","douban","tsohu","bdhome","sqq","mshare"],"bdPic":"","bdStyle":"0","bdSize":"32"},"share":{},"image":{"viewList":["qzone","tsina","tqq","renren","t163","baidu","tqf","douban","tsohu","sqq","qq","bdhome","copy","print","mshare"],"viewText":"分享到:","viewSize":"16"},"selectShare":{"bdContainerClass":null,"bdSelectMiniList":["qzone","tsina","tqq","renren","t163","baidu","tqf","douban","tsohu","sqq","qq","bdhome","copy","print","mshare"]}};with(document)0[(getElementsByTagName('head')[0]||body).appendChild(createElement('script')).src='http://bdimg.share.baidu.com/static/api/js/share.js?v=86835285.js?cdnversion='+~(-new Date()/36e5)];
var duoshuoQuery = {short_name:"jiaoyou888"}; (function() { var ds = document.createElement('script'); ds.type = 'text/javascript';ds.async = true; ds.src = 'http://static.duoshuo.com/embed.js'; ds.charset = 'UTF-8'; (document.getElementsByTagName('head')[0] || document.getElementsByTagName('body')[0]).appendChild(ds); })();