首页 > 三农 > 三农资讯 > 正文

汝南县对秸秆禁烧工作进行再安排再部署

文章来源:驻马店热线网
字体:
发布时间:2015-09-24 07:01:29
点击:12

本网讯(通讯员 朱晓吾 高翔)9月22日下午,省、市秸秆禁烧工作电视电话会议结束后,汝南县立即对秸秆禁烧工作进行再安排再部署。

    webwxgetmsgimg.jpg

 划片分包,强化责任。对全县各个乡镇,每个乡镇重新划分为6个片区,每个片区由1至2名领导干部带队,配备3至4名一般干部,全天侯进行巡逻值班。在乡村道路两侧搭建6个禁烧指挥棚,每个指挥部配备1辆禁烧宣传巡逻车,不间断循环播放秸秆禁烧宣传片。

 

     加大执法,奖罚分明。乡政府联合派出所,加大治理焚烧秸秆的执法力度。对故意焚烧秸秆,蓄意破坏大气环境者,坚决予以打击。制订了乡干部禁烧工作奖惩办法,乡干部在巡逻中发现有故意点火焚烧秸秆的,将点火人控制并移交派出所的,奖励禁烧巡逻队1000元;对工作不积极,发现田间有焚烧秸秆迹象,而巡逻队没有发现点火人的,对巡逻队处以1000元的罚款。责编:郭华宾
 
免责声明:凡未注明“来源驻马店热线网”的图文仅代表作者个人观点,与驻马店热线网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对其全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。