首页 > 三农 > 三农资讯 > 正文

平舆县东和店镇推广麦田化学除草技术

文章来源:驻马店网
字体:
发布时间:2016-02-15 08:48:24
点击:4

    驻马店热线网讯:(通讯员 冬 和)连日来,平舆县东和店镇抓住连降喜雨的关键时节,依据农林技术人员的指导,采取得力措施推广麦田化学除草。

一是办好小麦管理宣传栏。该镇以各村为单位,办好小麦管理宣传栏,指导农民因地制宜,组织农业技术人员对麦播基础、小麦长势进行分析,根据苗情,组织群众进行科学管理。对播量大、播期早、生长过旺的麦田,采取镇压手段抑制生长,达到控群体、壮个体的目的,对麦苗发黄的田块趁早追肥。二是综合防治病虫草害。坚持“预防为主,综合防治”的方针,及时做好小麦苗期病虫害预防预报和防治工作。根据麦田发病情况,及时开展防治,减轻病害发生程度。同时,大力推广麦田化学除草技术,科学选择除草剂,严格掌握化学除草的最佳时间,做到及早发现、及早防治。截至目前,该镇小麦病虫害防治、施肥在90%以上。
免责声明:凡未注明“来源驻马店热线网”的图文仅代表作者个人观点,与驻马店热线网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对其全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。