首页 > 三农 > 三农资讯 > 正文

三桥镇高标准打造农田林网精品项目区

文章来源:驻马店热线网
字体:
发布时间:2016-03-03 09:51:24
点击:17

  驻马店热线网讯:(通讯员 孔涛)入春以来,汝南县三桥镇抢抓植树造林有利时机,以打造全县高标准农田林网精品项目区为目标,积极采取有效措施,全力推进全镇林业生态建设。

      该镇立足实际,科学规划,研究制订了农田林网建设实施方案,以自办项目区为标准,全面推进全镇植树造林工作。镇政府成立项目区农田林网建设领导小组,主要领导亲自抓,分管领导具体负责,及时召开由镇、村干部参加的植树造林动员会,利用悬挂横幅、手机短信、墙体标语等形式,广泛宣传林业生产的重要意义,提高群众绿化意识,营造浓厚氛围。镇农业服务中心积极做好项目区植树造林所涉及到村的组织和协调,并与各村植树造林承包大户签订目标责任书,明晰林木产权,确保所栽树木责任到人。该镇严格按照“一路(沟)一行树、一路两沟两行树”的标准,组织人员统一浇线、等距打点挖坑,同时严格遵循苗木随到随栽、随浇水、随涂白的栽植方法,确保树木栽植一棵、成活一棵。

     目前,全镇“路相通、沟相连、田成方、林成网”的现代林业生产新格局已经形成,已在自办项目区新植各类树苗3.6万多棵。(责编:郭华宾)

20081117222640673_2.jpg

免责声明:凡未注明“来源驻马店热线网”的图文仅代表作者个人观点,与驻马店热线网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对其全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。