首页 > 三农 > 三农资讯 > 正文

三桥镇技能培训助贫困户脱贫

文章来源:驻马店热线网
字体:
发布时间:2016-06-01 10:48:53
点击:15

    驻马店热线网讯:(通讯员 孔涛)三夏前夕,汝南县三桥镇邀请县农业专家来到扶贫村廖屯村举办扶贫技能培训班,为近百名贫困户进行农作物种植栽培管理技术专题培训。

   今年以来,该镇把农业科技培训工作作为精准扶贫助农增收的基础工作,针对农业发展需要和农民的所想所需,通过集中办班、送科技下乡、远程技术服务、进村入户指导等有效形式,扎实有效地开展农业技术培训,为精准扶贫起到了重要助推作用。在培训现场,县农业专家们以通俗易懂的语言,对当前小麦后期的麦田管理科技进行专题培训,及时讲解小麦病虫害防治等群众迫切解决的问题,结合实际,为在场群众传授科学的种植技术,并对群众在生产过程中存在的问题进行了详细耐心的解答。此次对扶贫户进行农业技术培训,使帮扶对象树立了脱贫致富的信心,从而积极推动贫困群众发展种植、养殖业,受到了群众的欢迎,收到了良好的效果。

责编:郭华宾

免责声明:凡未注明“来源驻马店热线网”的图文仅代表作者个人观点,与驻马店热线网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对其全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。