首页 > 三农 > 三农资讯 > 正文

河南省小麦托市收购今日启动 每斤1.18元

文章来源: 河南日报
字体:
发布时间:2016-06-06 17:57:25
点击:55

6月5日,记者从中储粮河南分公司获悉,河南省于6日全面启动小麦托市收购工作。
 

根据国家六部委《关于印发小麦和稻谷最低收购价执行预案的通知》(以下简称收购《预案》),今年的小麦托市价格与去年持平,仍为国标三等1.18元/斤。为方便农民交售小麦,今年中储粮河南分公司与省粮食局、农发行河南省分行共同研究确定首批收储库点959个,分布在全省135个县(区、市),7892个乡镇。中储粮河南分公司按照政策执行要严、服务农民要实、风险防控要到位工作要求,提前谋划收购各项准备工作,有效空仓容1090万吨。

在收购结算上,中储粮河南分公司在全省收储库点全面推广应用“一卡通”结算系统,坚持“谁来售粮、给谁付款”,严格“一车一检一结算”,所有粮款均由中储粮直属库直接支付给售粮人,从源头上杜绝“打白条”问题。

在收购服务上,中储粮河南分公司做实对农服务,通过张贴收购《预案》大纲、质价公告、给农民朋友一封信等措施,讲解收购政策、质量和价格标准,让农民卖“明白粮”、“放心粮”、“舒心粮”。

免责声明:凡未注明“来源驻马店热线网”的图文仅代表作者个人观点,与驻马店热线网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对其全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。