首页 > 新闻 > 河南新闻 > 正文

圆梦丝路“一带一路”大型国际旅游文化系列活动在京启动

文章来源:江南新闻资讯门户网
字体:
发布时间:2016-09-28 15:20:41
点击:67

   江南新闻资讯门户网北京专电(记者 林玉彪  陈希希 通讯员 高德魁今天9月27日是世界旅游日,也是中国侨联成立60周年纪念日,两千余华人领袖应邀首都北京人民大会堂参加系列纪念活动,又举行了两大盛会的招待会。
 

        围绕“一带一路”情系丝路旅通天下的国际旅游文化系列项目,在北京中国大饭拉开了序幕,世界各地的华人华侨、华商领袖纷纷前来祝贺。
        此盛会由文化部东方华夏文化遗产保护中心,中国文化遗产保护研究院,联合主办,阳光圣韵国际文化传播(北京)有限公司承办。

        活动得到了印度尼西亚中华总商会、美国大洛杉矶地区促进中国统一联合总会、美国纽约中国药材集团、德国华商联合总会、阿联酋华侨华人联合会、法国端华校友联合会、马来西亚中华大会堂总会、中南美洲中国和平统一促进会、芬兰华人联谊会、新西兰广东同乡会、英国广东华侨华人联总会、横滨华侨总会、欧洲华侨华人社团联合会、柬埔寨(中国)广东商会、智利智京中华会馆等众多海外机构的支持。同时,还将编纂出版有关纪念丛刊及录制相关大型纪录片,并且举办系统论坛书画展,国学教育,家风、家教、冢训等系列活动。
        丁国娟女士代表承办机构阐述了本系列活动的背景、宗旨和主题,并详细介绍了今、明两年的活动规划。
 

        2016年是第三十七世界旅游年,2017年为国际可持续旅游发展年,为弘扬中华五千年历史文化,加强中外旅游交流、合作,增进各国人民间的友谊。同时,也是贯彻落实国家提出的“一带一路”重大战略,打造符合中国国情的“旅游新丝路”。
        本系列活动为双向旅游文化交流活动,既要走出去,又要请进来。涵盖了“一带一路”丝路情、丝路韵、丝路魂、丝路语、丝路痕等五大系列主题,分别包含了精品专题制作、旅游线路打造、文艺盛典交互、商贸联盟缔结、公益活动开展等五大亮点,一个新模式下的中外交流、商务平台得以搭建,华人华侨可通过该平台向全球推介相关的旅游文化、商业模式、产品服务等。中华文明也将以一种崭新的形式,展现在世界面前!

免责声明:凡未注明“来源驻马店热线网”的图文仅代表作者个人观点,与驻马店热线网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对其全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。