首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

洛阳女首富为何被数十位投资人集体跳楼逼债?

文章来源:前瞻网
字体:
发布时间:2016-02-05 08:30:01
点击:11
function doZoom(size) {document.getElementById('zoom').style.fontSize=size+'px';}

财富榜上,似乎营造着这么一个假象:男人的天下。

但普华永道一份深度报告《变化中的亿万富豪》发现,女性亿万富豪人数增长快于男性富豪。

有实业打拼出来的

洛阳女首富为何被数十位投资人集体跳楼逼债?

有这种富几代之家的

洛阳女首富为何被数十位投资人集体跳楼逼债?

也有这种二次元系融资千万的

洛阳女首富为何被数十位投资人集体跳楼逼债?

当然,也不乏这种包装出来的(广告简直是大写的讽刺)

洛阳女首富为何被数十位投资人集体跳楼逼债?

洛阳女首富为何被数十位投资人集体跳楼逼债?

女富豪,比女博士还要金贵稀缺傲娇同时备受调侃的物种。

往年数15年,没有创业大环境,没有资本的哄抢,社会给予女性的认可和支持远不及现在,大多数情况下在家庭和事业双选择面前,女性选择牺牲。

因此,那些早年登顶的女富豪,她们无疑是凤毛麟角的存在,她们的创业故事总是更为人津津乐道。

创业难,守夜更难,市场面前,不因性别而温柔对待。

洛阳女首富陷民间借贷泥潭,债主集体跳楼逼债

民间借贷,受到P2P市场的冲击,陷入低谷,并辐射影响到实业界。

曾经被称为“洛阳女首富”的郭兰芳旗下洛阳市芳达实业(集团)有限责任公司卷入民间借贷漩涡,涉及金额可能高达7、8亿元。

根据企业查询宝数据显示,于1999年5月注册登记的洛阳市芳达实业(集团)有限责任公司,注册资金1亿元,郭兰芳拥有绝对的控股权,认缴9990万元。对外投资的公司有洛阳金龙泉水业有限公司、中原物流有限责任公司。

洛阳女首富为何被数十位投资人集体跳楼逼债?

而公开资料显示的芳达集团旗下产业,仅有河南方大广告文化传播有限责任公司、洛阳市芳达印务有限责任公司真实存在。郭兰芳以个人名义参投上述公司。

洛阳女首富为何被数十位投资人集体跳楼逼债?

综合员工和债主们的说法,一个“花溪园”房地产项目把女首富拉入泥潭。

为了该地产项目筹集资金,郭兰芳于2009年4月17日成立河南盈信投资担保有限公司(下称“盈信担保”)。

洛阳女首富为何被数十位投资人集体跳楼逼债?

公司总注册资金5000万,郭兰芳个人认缴2000万。

月息1.5分、2分、甚至3分的民间借贷,很快就吸入了巨额资金。2015年8月10日的一份情况介绍称,盈信担保“截至目前民间融资39098.6622万元”。但投资者认为该数字大大压缩,起码高达7到8亿。

高负荷的利息根本无力偿还,14年7月就已经不支付利息了。

在使用债转股、拖延、不回复等手段哄骗2年后,

投资人向公安机关报案芳达集团“集资诈骗”,无回应;

拉横幅、喊口号,不理睬;

投资人终于被逼上绝路,2月3日“集体跳楼”。

选择爬上洛阳市芳达大厦17楼平台,以跳楼的极端方式维权。

洛阳女首富为何被数十位投资人集体跳楼逼债?

洛阳女首富为何被数十位投资人集体跳楼逼债?

06年就被告欠薪,员工称“与芳达斗,其乐无穷!”

一个叫“秋菊打官司”的网友在2008年写了一篇长文《芳达集团的讨薪历程》,在洛阳政政府门户网站连线政府栏目中控诉芳达集团拖欠工资等一系列恶行。

曾经的员工,揭露芳达集团不为人知的一面:

月工资800元(没有奖金、三金及任何福利)

没有用工合同,所欠工资需要从集团财务工资表调查。

拖欠工资总额1万左右(出于对公司的信心,并没有对拖欠工资的具体月份做记录)

拖欠月份12个月左右(每年都会拖欠4个月左右)

在这篇讨薪控诉中,形容芳达集团“有名无实、混淆是非、有头无尾”,与河南省30强民营企业之一荣誉称号不符。

欠薪非个人现象,公司员工被集体欠薪。

随后一封联名的讨薪书被递交到了洛阳市劳动监察大队,“本以为我们的决定会让公司的高层们有所触动,并发放拖欠多月的属于我们的工资。但是,事与愿违,一个更加匪夷所思的事情发生了,我们的联名书居然出现在了公司高层领导的手里!”

从此员工们喊出了新的口号:“与芳达斗,其乐无穷!”

到了08年,员工选择网络的力量举报芳达,这篇讨薪文被公之于众。

洛阳女首富为何被数十位投资人集体跳楼逼债?

洛阳市劳动监察大队给出的回复:

洛阳女首富为何被数十位投资人集体跳楼逼债?

99年的女实业家,凭借当年的一股子劲,跻身女性成功人士第一梯队,却在触及房地产项目后,染上民间融资恶习,陷入无望死循环,即使面对数十条人命跳楼相逼,依然不为所动。

民间融资也好,P2P也好,小编写了这么多非法集资案例,别的大道理悟不出,但深深体会到:金融,资本的击鼓传花,精英的角斗场,神仙打架,小鬼遭殃。

半生辛苦,兢兢业业,牺牲了与父母、孩子朝夕相伴的时光,换来了一份够为一家人遮风挡雨的家业,却被这些花言巧语哄骗,像e租宝这类巨骗,奢侈品包装,XX荣誉加持,给90万人造了一场财富的盗梦空间。受骗的大多是平头老百姓,,每月拿着固定的工资,没见过什么大世面,更不识庞氏骗局。

一夜之间,穷日子回来了。

事实似乎总在印证那句话:屌丝死于P2P,中产死于理财,土豪死于融资。


免责声明:凡未注明“来源驻马店热线网”的图文仅代表作者个人观点,与驻马店热线网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对其全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
window._bd_share_config={"common":{"bdSnsKey":{},"bdText":"","bdMini":"2","bdMiniList":["qzone","tsina","bdysc","weixin","renren","tqq","bdxc","kaixin001","tqf","tieba","douban","tsohu","bdhome","sqq","mshare"],"bdPic":"","bdStyle":"0","bdSize":"32"},"share":{},"image":{"viewList":["qzone","tsina","tqq","renren","t163","baidu","tqf","douban","tsohu","sqq","qq","bdhome","copy","print","mshare"],"viewText":"分享到:","viewSize":"16"},"selectShare":{"bdContainerClass":null,"bdSelectMiniList":["qzone","tsina","tqq","renren","t163","baidu","tqf","douban","tsohu","sqq","qq","bdhome","copy","print","mshare"]}};with(document)0[(getElementsByTagName('head')[0]||body).appendChild(createElement('script')).src='http://bdimg.share.baidu.com/static/api/js/share.js?v=86835285.js?cdnversion='+~(-new Date()/36e5)];
var duoshuoQuery = {short_name:"jiaoyou888"}; (function() { var ds = document.createElement('script'); ds.type = 'text/javascript';ds.async = true; ds.src = 'http://static.duoshuo.com/embed.js'; ds.charset = 'UTF-8'; (document.getElementsByTagName('head')[0] || document.getElementsByTagName('body')[0]).appendChild(ds); })();