首页 > 新闻 > 驻马店新闻 > 正文

张社军对全市法院宣传工作提出新要求

文章来源:驻马店网
字体:
发布时间:2016-03-16 19:12:21
点击:608

        驻马店网讯(记者 黄育南 法制部 梁博涵 通讯员 刘耀强)3月16日上午,驻马店市中级人民法院党组书记、院长张社军在驻马店市中级人民法院召开的全市法院宣传工作会议上提出,要认清形势,担当使命,推进全市法院新闻宣传工作实现新的发展。

张社军指出,当前和今后一个时期,全市法院新闻宣传工作的总体要求是:以习近平总书记关于依法治国和加强宣传思想工作的一系列论述为指导,认真贯彻落实最高法院提出的“顶层设计、完善机制、突出重点、创新形式、注重实效”的宣传工作总体思路,遵循及时准确、公开透明、规范管理、正确引导、主动应对的基本原则,围绕提升司法公信、增强人民满意和塑造良好形象的工作目标,坚持提升数量、提高质量、借势借力、打造亮点的具体做法,以传统媒体为主阵地,以网络媒体和自媒体为两翼,以文字宣传和图片宣传为双轮驱动,以综合宣传和个案宣传进行全面覆盖,全面加强和改进新闻宣传工作,提高新媒体时代的新闻宣传能力、舆论引导能力和社会沟通能力,为增强人民法院的社会公信力、公众亲和力、法制传播力营造良好的舆论环境。
张社军要求,要坚持正面宣传,营造公正司法的强大正能量舆论环境。全市法院要把传播司法正能量作为新闻宣传工作的首要任务,唱响主旋律,打好主动仗,全面及时、准确客观的向社会传递人民法院司法为民、公正司法的工作举措和工作成果,充分发挥司法宣传工作鼓舞士气、激励斗志、凝聚力量的作用,全面提升司法公信,维护司法权威,树立良好形象。要及时全面地宣传人民法院履行职能的成效,积极主动的发挥新闻宣传的法制教育作用,注重利用新闻宣传推进司法公开,积极回应人民群众对法院工作的关切。
张社军强调,要认真研究新媒体环境下的信息传播规律,深刻把握新媒体环境给人民法院工作提出的新要求,主动适应新媒体环境下社会各界了解和监督司法的新特点、新动向,坚持防用并举,提升新媒体环境下的宣传工作能力。要高度重视涉诉舆情防范,及时恰当的处置好涉诉舆情。要着力打造整体联动的新闻宣传格局,坚持传统媒体宣传与新兴媒体并重,形成内外互动、上下联动的大宣传格局,不断开拓新兴媒体的宣传功能和宣传力,全面提高法院新闻宣传水平。两级法院党组要切实担当起对新闻宣传工作的领导责任,把司法宣传工作列入重要议事日程,与审判执行等工作一起研究、一起部署、一起检查、一起落实。领导同志尤其是“一把手”必须亲自抓宣传,把新闻宣传工作定位为“一把手”工程。要加大对宣传工作的保障力度,大力加强宣传部门自身建设,通过坚持强化领导,推进新闻宣传工作实现新的发展。
    
免责声明:凡未注明“来源驻马店热线网”的图文仅代表作者个人观点,与驻马店热线网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对其全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。