首页 > 新闻 > 驻马店新闻 > 正文

河南首家驻马店消费维权志愿者协会筹备会隆重召开

文章来源:
字体:
发布时间:2016-09-30 08:00:42
点击:50

  驻马店热线网讯:(主编 郭华宾 王红军 通讯 赵连旗)天高云淡、秋高气爽、丹桂飘香、菊花绽放,恰逢中华人民共和国67周年华诞之际,驻马店市各界精英相聚在河南驿酒集团蔚为壮观、风光迤逦的具有徽派建筑风格的办公区。共同见证河南首家民间消费维权组织筹备会的庄严时刻。

  2016年9月29日下午由中国单骑神州维权第一人、中国消费者权益保护运动30年消费维权贡献人物、第二届河南十大法治人物薛宝君,原驻马店日报正处级常务副总编夏成新,知名青年律师刘永为等人发起,旨在团结聚集驻马店市热爱消费维权事业各界人士为广大消费者服务的民间消费维权组织——驻马店市消费维权志愿者协会筹备会在乐山路北段关王庙工业园的酒之驿生态园隆重召开。

  会议由协会发起人、总顾问薛宝君主持,在庄严的国歌声中拉开帷幕,拟定副会长以上全体人员,常务理事代表、律师服务团代表、媒体监督团代表参加,薛宝君代表筹备组通报了协会目前整体工作的进展情况,与会人员就第一届协会会长、常务副会长、副会长、常务理事等拟任人选,围绕协会的选举、成立上的流程和细节等方面提纷纷发表自己的见解,并展开了热烈讨论,有的表达了自己的立场态度,有的结合实际情况提出了具体的改进意见,也有的提出尚存的疑问并与大家一起交流、探讨。同时大家共同祝愿伟大的祖国繁荣富强、国泰民安,中华民族伟大复兴的中国梦早日成真。

  驻马店市消费维权志愿者协会(联合会)协会筹备小组副组长、协会秘书长候选人、天中消费文化传媒有限公司总经理梁丽通报宣读协会章程(草案)。

  暂定拟选夏成新为协会会长、李刚为常务副会长、马鹰、许亚文、李建树等为副会长。并将协会组织结构向大家进行了详细介绍

  拟任会长夏成新结合讨论成果,对即将于十月底举行的选举、成立大会的工作进行了系统的分工和相应部署。对于筹备情况,提出了几点要求:希望大家认真重视,精诚团结;积极参与并抓紧落实;加强自身宣传,提升协会形象。最后他希望大家能够群策群力,切实使筹备会上确定的各项工作能落到实处、取得实效。

  该筹备组负责人介绍,发起筹备全市民间消费维权组织的想法酝酿已久,但一直受困各方条件限制。新《消法》修订后,明确赋予“消协和其他消费维权组织是依法成立的对商品和服务进行社会监督的保护消费者合法权益的社会组织”职能,为民间消费维权组织发展扫除了障碍。随着经济社会的快速发展,当前消费领域出现的侵权现象日益突出复杂多元,维权形势依然严峻。通过成立民间消费维权组织,可以充分发挥民间消费维权组织的辅助作用和社会组织灵活多样的优势,是驻马店市官方消协组织消费维权力量的有效补充。

  驻马店市消费维权志愿者协会即将成立,标志着河南省首家民间消费维权组织在驻马店诞生,同时也是驻马店市民间社会组织发展创新的又一重大举措,这对驻马店市广大消费者而言,又增添了一条消费维权途径,协会筹备期间得到社会各界的广泛关注和积极响应,同时得到了相关政府部门的大力支持和充分肯定。并在社会上引起了不同行业、各阶层社会组织的强烈反响,协会的成立即将为驻马店经济建设的发展和社会稳定大局平安崛起发挥不可代替的作用。

免责声明:凡未注明“来源驻马店热线网”的图文仅代表作者个人观点,与驻马店热线网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对其全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。