首页 > 名商 > 天中名企 > 正文

汝南县天中麦草工艺品有限公司

文章来源:
字体:
发布时间:2015-07-18 10:14:31
点击:96

  汝南县天中麦草工艺品有限公司始建于1993年,通过10年的不懈努力,产品经过了六次更新换代,目前已开发出花鸟、动物、山水、人物、历史名画及佛教等六大系列一百多个品种,在国内市场占有较大份额。|  目前,该公司已拥有正式职工220余人,专业技术人才8人,中级以上技术人才36人,生产车间及办公楼84间。(2016平方米),各类先进设备12台套,固定资产五百多万元,整个公司占地面积3600平方米,基本达到了设施一流,人才一流,技术一流,质量一流。|1993年,该公司所在地的民间艺术家们辛勤创作,硕果累累,作品多次在全国荣获大奖,并在亚欧十多个国家和地区巡展、发展和拍卖,被国家文化部命名为《中国民间艺术之乡》。1994年该公司产品代表河南省赴京参加了国家文化部举办的《中国民间艺术一绝大展》,受到了首都艺术界的一致好评。1998年,天中麦草画工艺研究荣获河南省乡镇企业科技成果一等奖;作品《骑虎神女》荣获首届中国国际民间艺术博览会银奖;被河南省民间艺术家协会命名为《河南省十杰工艺美术先进企业》;被河南省文化厅命名为《民间艺术之乡》。1999年,作品《清明上河图》荣获全国工艺美术大展一等奖,其它送展作品荣获二等奖;被河南省乡镇企业局评为《名牌产品》。2000年,天中麦草画已誉满大江南北,再次被国家文化部命名为《中国民间艺术之乡》;被市消协命名为《诚信单位》。2001年,天中麦草画受到省、市及国家旅游部门的认可,被河南省旅游局指定为《旅游产品定点生产企业》。2002年,天中麦草画再创佳绩,不仅荣获了第九届中国专利技术博览会金奖和河南省第三届民间艺术节金鼎奖。同时,产品还通过了ISO9001质量体系国际认证。《天中山牌》天中麦草画商标已被国家工商局注册,并取得了进出口自主经营权。|十年攀登路,今朝更辉煌。天中麦草画不失为中华一绝,民间瑰宝,天中明珠,艺术精品,这一独具魅力的艺术奇葩已十多次被国家及省、市新闻媒体专题报道,我们坚信,在社会各界的大力支持下,我们将至诚至信,同心协力,共谋发展,再创辉煌。
免责声明:凡未注明“来源驻马店热线网”的图文仅代表作者个人观点,与驻马店热线网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对其全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。