首页 > 名商 > 天中名企 > 正文

 蔡洪坊杯驻马店市划拳比赛冠军赢取5000元现金大奖

文章来源:
字体:
发布时间:2016-09-14 19:27:05
点击:137

  

  驻马店热线网讯:(主编 郭华宾 刘文喜 通讯李猛)穿越时空巅峰对决,划拳高手齐聚一堂。914日,“蔡洪坊”杯驻马店市首届划拳争霸赛曁天中传统酒令文化节总决赛在驻马店市维也纳国际酒店举行。

  

  来自县城及市区、企事业单位、政府机关的众多名选手“两两组合”,经多轮角逐,产生了25名“高手”。

  

  

  最后“高手”对垒,决出了前三等奖六名,即:一等奖一名现金5000元、二等奖二名现金各3000元、三等奖三名现金各1000元。其中划拳比赛的冠军是来自 。整个过程中,台上台下都都很兴奋,划拳者丰富的民间俗语让观众大开眼界。

  

  

  据主办方介绍:此次活动的成功举行,十分感谢冠名单位河南蔡洪坊酒业鼎力相助。中华民族五千年悠久的历史文化,博大精深,需要我们不断发掘、继承,并以社会主义核心价值观为引领加以发扬光大。习近平总书记指出,要“把超越时空、跨越国度,富有永恒魅力,具有当代价值的文化精神弘扬起来”。

  

  酒文化是伴随中华文明一路走来的悠久文化,它在交流礼节、和谐人际、健康身心等方面有着十分积极的作用。而酒文化之中的“拳”文化更是独具特色,富有魅力。为了让这一广大群众喜闻乐见的独特文化以健康积极的方式焕发新的光彩,驻马店日报报社和驻马店市酒业协会共同举行了首届划拳比赛活动,让更多的人了解、知晓划拳的乐趣、划拳的深奥、划拳的文化内涵以及它在酒文化推广里不可缺少的位置。

  

  最后,河南蔡洪坊酒业有公司董事长李华伟,给大家阐述了此次划拳比赛的意义:一是不仅能很好地传播驻马店的酒文化、凝聚驻马店人的团队精神,而且可以借助活动宣传饮酒不开车、饮酒养身、饮酒交友等正能量的理念,可以宣传划拳它在交流礼节、和谐人际、健康身心、寻求快乐、消除疲劳、忘记烦恼、培养少年人的智力、增加青年人的智商、锻炼中年人的身体、避免老年人的痴呆等方面有着十分积极的作用;二是可以为广大的划拳爱好者搭建一个开拓交流、资源共享的商业平台,在畅谈中、在娱乐中拓展商机。

免责声明:凡未注明“来源驻马店热线网”的图文仅代表作者个人观点,与驻马店热线网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对其全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。