首页 > 娱乐 > 明星八卦 > 正文

马伊琍宣传新剧谈婚姻观:不忘初心 不轻言放弃

文章来源:搜狐娱乐
字体:
发布时间:2015-11-02 08:58:48
点击:80

搜狐娱乐讯(上海站 马蓉玲/文)11月1日,马伊琍、朱亚文到上海宣传将于11月7日在浙江卫视播出的新剧《北上广不相信眼泪》。该剧讲述的是马伊琍、朱亚文饰演的一对隐婚夫妻在充满压力的大都市,为事业和梦想奋斗的故事。现场,马伊琍自曝十年前自己的北漂生活,称是靠听黄磊的歌排解寂寞。被问及婚姻中出现危机,将如何处理,她表示:“我是一个不会轻言放弃的人,我都会想想当初结婚的初心,我就是想找一个能好好过日子的人,所以我不会说放弃就是放弃。”

  马伊琍的北漂生活:每晚听黄磊唱歌排解寂寞

  《北上广不相信眼泪》讲述的是马伊琍、朱亚文饰演的一对隐婚夫妻在围城、友情、爱情、职场的“矛”与“盾”中挣扎浮沉的奋斗史。马伊琍在《奋斗》中自信果敢的夏琳令人印象深刻,这一次她在《北上广不相信眼泪》中将演绎“漂”一族的辛辣与苦涩。

  发布会现场,谈及自己曾经的北漂生活,马伊琍依旧记忆犹新,“很多人觉得我是上海人,所以当年去北京生活应该能很快融入,但实际上在异乡打拼过的人都知道,除了工作辛苦外让人最不能忍耐的就是寂寞。”当年租着房子,每天回去对着空空荡荡的家,马伊琍常常感慨孤独的自己好惨,“为了缓解这种孤寂感我回家就会把歌放起来,我记得我当年最爱听的就是黄磊的专辑,因为他的专辑唱歌前都会讲好多话,就会让我觉得屋子里面多了一个人,就会感情没那么寂寞。”

  就在马伊琍动情分享时,一旁的朱亚文打岔说:“黄磊老师知道这事儿吗?”马伊琍直言:“当然知道啦,不过我现在不听他的专辑了,我现在听小苹果。”

  马伊琍的婚姻观:不忘初心,不轻言放弃

  《北上广不相信眼泪》除了描述职场的各种困苦外,另一大主题就是描绘都市夫妻的感情危机,其中涉及出轨、信任危机。谈及如何婚姻保鲜,马伊琍表示,“婚姻中免不了各种冲突和争吵,我觉得要想婚姻能继续维系下去,生活中互相谦让,学会妥协是必不可少的。”

  “文章出轨门”事件后,马伊琍曾经的一句“且行且珍惜”将风波抚平,文章重新回归家庭,马伊琍悉心照顾两个孩子。当日的发布会上,出轨门的旧事虽未被重提,不过还是有记者追问“如果生活中自己的婚姻也如同电视剧中一样出现了信任危机,你会如何处理,是放弃婚姻还是坚持?”对此,马伊琍并没有回避而是直白表示:“我是一个不会轻言放弃的人,我都会想想当初结婚的初心,我就是想找一个能好好过日子的人,所以我不会说放弃就是放弃。”

  采访中,剧中的搭档朱亚文大赞马伊琍是好女人,“她就是本生活百科全书,不但会处理感情生活也很是会过,在拍戏时她教会我不少事情,比如怎么给孩子喂奶,怎么让孩子睡觉头型更漂亮。”

免责声明:凡未注明“来源驻马店热线网”的图文仅代表作者个人观点,与驻马店热线网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对其全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。